Сайт находится на стадии тестирования и наполнения
 

22 июля 2015

Санкт-петербургский Центр Бизнес Авиации «Пулково-3» (управляется компанией «ДжетПорт СПб») в период проведения Петербургского Международного Экономического Форума 2016 ожидает настоящий аншлаг. По предварительным данным компании, в период с 15 по 19 июня будет обслужено от 250 до 300 воздушных судов, выполняющих рейсы бизнес-авиации.

Как прокомментировали d Центре Бизнес Авиации «Пулково-3» (ЦБА «Пулково-3») в прошлом году силами компании было установлен абсолютный рекорд по обслуживанию ВС и пассажиров за всё время проведения ПМЭФ с 1996г.: 289 самолетов и 1554 пассажира. Как и в прошлые годы, для обслуживания будет задействован перрон №6 с более чем тридцатью мест для парковок и ангарный комплекс.

«В период подготовки в весенне-летнему периоду 2016 года, были произведены необходимые согласования и перемаркировка перрона, что позволило начать обслуживание воздушных судов типа Boeing 757. В мае текущего года на перроне №6 ЦБА «Пулково-3» было обслужено два воздушных судна типа Boeing 757: в начале мая Boeing 757 компании Tag Aviation и в конце мая Boeing 757 компании Icelandair», - рассказали BizavNews в ЦБА «Пулково-3».

В настоящее время общая площадь территории Центра Бизнес Авиации «Пулково-3» составляет 100000 кв.м., на которой расположены перрон № 6 с более чем 30 местами стоянок, здание пассажирского терминала и прочие объекты инфраструктуры. При этом три так называемых «парадных» стоянки позволяют расположиться самолетам (например, Boeing Business Jet или Bombardier Global 6000) в нескольких метрах от входа в терминал.

Пассажирский терминал Центра Бизнес Авиации «Пулково-3» оснащен всем необходимым и позволяет максимально удовлетворить потребности клиентов, предоставляя услуги на высочайшем уровне. Общая площадь терминала составляет более 4000 кв. м., а пропускная способность до 1500 пассажиров в сутки.

В прошлом году закончен третий этап строительства «Пулково-3» с вводом в эксплуатацию современного теплового узла. Теперь комплекс стал полностью автономным и в настоящее время самостоятельно обеспечивает себя теплом и не зависит от сторонних поставщиков.

На протяжении прошлого года Центр Бизнес Авиации «Пулково-3» не покидал ТОП10 Avinode самых востребованных аэропортов в Европе для бизнес-перелетов. Так, в прошлом году ЦБА «Пулково-3» «обошел» лондонские Фарнборо и Биггин Хилл, а также аэропорты Вены, Мюнхена и Барселоны.