Сайт находится на стадии тестирования и наполнения
 

23 июля 2016

20 августа в Новороссийске состоялось совещание, которое было посвящено особенностям развития транспортной инфраструктуры Юга России. На нем Президент Владимир Путин подписал несколько поручений, в то числе и тех, которые касаются Крымской Республики. В частности, до 1 марта следующего года правительство страны, совместно с властями Крыма, должно представить ряд предложений касательно создания условий для приема и обслуживания в аэропортах полуострова частных самолетов, в том числе и принадлежащих иностранным гражданам.

Без этого Крым не сможет привлекать крупных международных инвесторов, что негативно скажется на экономическом состоянии региона. Согласно статистическим данным, внутренний трафик полуострова существенно увеличился за последние полгода и составляет почти 50 % бизнес-авиации в стране, однако инфраструктура для ее обслуживания полностью отсутствует.

По заявлению губернатора Севастополя Сергея Меняйло, такая инициатива является необходимым этапом развития интенсивной межрегиональной и международной бизнес-коммуникации. Пока для нужд корпоративной авиации на полуострове используется военный аэродром в Бельбеке, однако подобный порядок носит временный характер. Свою солидарность с губернатором выразил также и руководитель российского предприятия «ТопАвиа» Денис Мазирка. Он полагает, что идея очень перспективная и полезная, и выражает надежду о том, что руководители региона смогут приложить все необходимые усилия для ее практической реализации. Кроме того, он заметил, что также необходимо изменить отношения иностранных авиакомпаний, операторов и владельцев частных воздушных средств.

Что касается зарубежных компаний, то они в целом поддерживают инициативы Президента и надеются на скорейшее решение крымских «противоречий». По их заявлениям, полуостров — это перспективный и принципиально новый рынок с отличными возможностями для развития в будущем.

Сегодня единственным провайдером услуг для бизнес-авиации в Крыму остается компания «Крым Флайт Сервис», занимающаяся организационным обеспечением полетов воздушных судов, обслуживанием чартерных рейсов и деловых авиалиний. Кроме того, она является генеральным агентом ПАО «Международный аэропорт «Симферополь», которое предоставляет услуги гостиничным комплексам, логистическим компаниям, топливозаправочным предприятиям и другим обслуживающим организациям.